СОБЫТИЯ и ПРОЕКТЫ

В период 2024-2026 гг. АДЭКИ  принимает участие в мероприятиях Культурно-просветительской программы ТЕАТР-МУЗЫКА-ИСКУССТВО. Одно из мероприятий будет приурочено к 250-летию Большого театра России. В рамках программы состоятся концерт, историко-художественная выставка, другие мероприятия.

2 (6).jpg
AMF_1a (1).jpg

В марте 2023 года представители АДЭКИ встретились с участниками Российско-Турецкого бизнес-форума  менеджерами турецких компаний, работающих в таких секторах рынка как Интерьер, Фарфор и Керамика, Мода и Текстиль, Аксессуары и др.

Ассоциация деятелей этнографии, культуры и искусства принимает участие в организации Международного проекта VALOIS FEST, посвященного выдающемуся хореографу и педагогу Нинетт де Валуа

victoria-palace-theatre-london-5603801_edited.jpg

Ассоциация деятелей этнографии, культуры и искусства при поддержке российских и британских партнеров организовала мероприятие "К 140-летию со дня рождения Анны Павловой". Мероприятие состоялось в Великобритании (Лондон) и России (Москва).

AP22156505268389.jpg

В честь Платинового Юбилея Елизаветы II Российско-британский культурный клуб и АДЭКИ организовала выставку "Платиновый Юбилей".  Проект призван отметить меценатскую и благотворительную деятельность королевы ЕЛИЗАВЕТЫ II в области искусства.

10-77_edited.jpg

В период 2015-2020 гг. Ассоциация деятелей этнографии, культуры и искусства приняла участие в организации проекта ТЕАТР-МУЗЫКА-ИСКУССТВО

RpW3Vp3FgAc.jpg

АДЭКИ приняла участие в организации Международного этнокультурного Фестиваля-конкурса ETHNO ART FEST. Фестиваль-конкурс состоит из серии выставок, модных показов, презентаций и других мероприятий. В проекте участвовали представители различных творческих направлений из России, стран Содружества Независимых Государств, стран дальнего зарубежья.

_MG_1615.jpg

В рамках программы Международного этнокультурного фестиваля-конкурса ETHNO ART FEST члены АДЭКИ приняли участие в организации концерта «Диалог культур». В концерте участвовали творческие коллективы из Москвы, различных регионов России, стран СНГ.

qL5vFqA3Sug.jpg

В сентябре 2017 года  члены АДЭКИ и Компания ETHNO ART FEST выступили организаторами выставки "Диалог культур", приуроченной к 260-летию Российской академии художеств и в рамках Международного этнокультурного проекта Ethno Art Fest. В выставке приняли участие члены Российской академии художеств, авторы из разных регионов России и стран СНГ.

1__upload_iblock_671_671801d8da4cf03fd37

Члены АДЭКИ в сентябре 2017 года приняли участие в организации Международной научной конференции ЮНЕСКО в рамках II Международного форума «Мировая культура как ресурс устойчивого развития».

В Конференции, которая состоялась в Москве в Российской академии художеств. Форум объединил участников из разных регионов России, стран СНГ,  зарубежных стран: Великобритании, Индии, Турции, Монголии, Болгарии и др.

vadim-sherbakov-d6ebY-faOO0-unsplash-scaled_edited_edited.jpg

Члены Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства при поддержке Компании ETHNO ART FEST приняли участие в мероприятиях в Лондоне и в Кембриджском университете: презентации книги "На юг в Великую степь: путешествие Томаса и Люси Аткинсон в Восточный Казахстан, 1847-1852" и весеннем фестивале Навруз.

zGrahmU-Cmg.jpg

Члены Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства совместно с Компанией  ETHNO ART FEST организовали  в Лондоне мероприятия в рамках праздника Масленица.

DSC_2918-Edit1_edited.jpg

Члены Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства совместно с Компанией  ETHNO ART FEST приняли участие в мероприятиях Фестиваля Навруз в Кембридже.

Открытие Сабантуя.jpg

Члены Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства совместно с Компанией  ETHNO ART FEST организовали  в Лондоне мероприятия Татаро-башкирского праздника Сабантуй.

20160324_195602_edited.jpg

Члены АДЭКИ организовали в  Лондоне выставку из серии «КЛАССИКА и СОВРЕМЕННОСТЬ», посвященную Перекрестному Году литературы Великобритания - Россия и Году английского языка в России

IMG_1682-1024x682.jpg

Члены АДЭКИ в Лондоне организовали выставку из серии «КЛАССИКА и СОВРЕМЕННОСТЬ», посвященную

175-летию со дня рождения русского композитора П.И. Чайковского и  Году Литературы в России

bxmiO_gbCk8.jpg

Члены АДЭКИ стали одними из организаторов выставки «СОКРОВИЩА ДУХОВНОГО НАСЛЕДИЯ» и концерта, посвященных Дням культуры Республики Татарстан в Москве. Мероприятия состоялись в августе 2014 года в Государственном центральном музее современной истории России.

cQtneXNbcro.jpg

Члены АДЭКИ стали инициаторами и исполнителями социально-значимого проекта «Организация художественно-этнографической экспозиции «Содружество», как способ содействия миру, согласию между людьми различных национальностей и религиозных конфессий». При реализации проекта «Содружество» использовались средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп.

maxresdefault.jpg

В сентябре 2013 года в городе Долгопрудном Московской области по инициативе членов АДЭКИ впервые в истории города состоялся Фестиваль национальных  культур "Созвездие талантов", призванный продемонстрировать культуры народов, проживающих в Подмосковье.

R-IaLCgqN2c_edited_edited.jpg

В сентябре 2013 года члены АДЭКИ организовали в г.Долгопрудном Московской области художественно -этнографическую выставку "Дружба народов - диалог культур" в рамках открытия Центра татарской культуры. При реализации проекта были использованы средства гранта Министерства культуры Республики Татарстан.

R5FSjH7d8EE.jpg

В июне 2012 года члены Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства выступили организатором Выставки, посвященной форуму дружбы - Ассамблее народов Подмосковья в городе Мытищи Московской области.