эмблема ассоц2 (1).jpg

ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

В Музее Ассоциации ведется работа, направленная на изучение и популяризацию деятельности выдающихся представителей культуры и искусства, которые оказали значительное влияние на формирование отечественного и мирового историко-культурного наследия. Организатор Музея АДЭКИ - Ринат Курамшин, Председатель Совета АДЭКИ, Почетный член Российской Академии художеств.

Музей проводит комплектование музейных коллекций документами и предметами изобразительного искусства, живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, в том числе имеющих непосредственное отношение к литературе, драматургии, театру, опере, балету, другим видам музыкальных, хореографических и драматических искусств. Коллекции Музея АДЭКИ Отдела культуры искусства насчитывают более 3 000 экспонатов.

Музей ведет активную музейно-выставочную деятельность, взаимодействует с музеями, галереями, научными центрами, образовательными учреждениями, творческими объединениями, союзами, ассоциациями, другими общественными и государственными организациями Российской Федерации и зарубежных стран по вопросам сотрудничества и организации совместных проектов.

Музей проводит культурно-просветительскую деятельность, разрабатывает образовательные и творческие программы, организует практические и теоретические занятия, семинары, симпозиумы, курсы, мастер-классы, направленные на развитие профессиональных навыков художников, дизайнеров, галеристов, музейных специалистов.

ОТДЕЛ ЭТНОГРАФИИ

В музее ведется работа, направленная на изучение, сохранение и популяризацию этнической культуры и искусства народов Российской Федерации и других стран.  Одними из основных направлений деятельности музея являются: проведение исследований в области этнографии, а также изыскания в сфере общественных и гуманитарных наук. В работе музея значительное внимание уделяется вопросам сохранения и использования историко-культурного наследия.

Музей проводит комплектование музейных коллекций предметами этнографии, декоративно-прикладного искусства, народных ремесел и промыслов, образцами национальной одежды, мемориальными и другими предметами, представляющими культуру и искусство различных регионов России и других стран мира. Коллекции Музея АДЭКИ Отдела этнографии насчитывают более 1 500 экспонатов.

Музей принимает участие в организации фестивалей, выставок, конференций, тематических вечеров, круглых столов и других культурно-просветительских мероприятий. В том числе музей организует показы и презентации одежды с этнокультурными элементами, а также одежды различных направлений моды и дизайна. Музей заинтересован в сотрудничестве с модельерами, дизайнерами, производителями одежды, обуви, домами моды и модельными агентствами, театрами мод, театральными мастерскими, фольклорными и этнокультурными ансамблями, другими организациями индустрии моды и дизайна.

Музей взаимодействует с научными, образовательными, общественными, государственными и другими организациями по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений; содействия межкультурному диалогу, миру и согласию между людьми, воспитанию просвещенного общественного сознания и толерантности.

Музей Ассоциации открыт для сотрудничества.
Приглашаем Вас принять участие в международных проектах, выставках, конференциях.

e-mail: association.eca@yandex.ru