Выставка "СОКРОВИЩА ДУХОВНОГО НАСЛЕДИЯ"

в Музее современной истории России

На открытии выставки

Музей современной истории России

Р.Курамшин - Председатель Совета Ассоциации на открытии выставки

В августе 2014 года члены Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства приняли участие в организации музейно-выставочного проекта «СОКРОВИЩА ДУХОВНОГО НАСЛЕДИЯ» и концерта, посвященных Дням культуры Республики Татарстан в Москве. Мероприятия состоялись в Государственном центральном музее современной истории России.

В проекте приняли участие известные современные татарские художники. На выставке были представлены портреты выдающихся деятелей культуры: Габдуллы Тукая, Мусы Джалиля, Мажита Гафури, Льва Толстого, Александра Пушкина, Анны Ахматовой, Михаила Лермонтова, а также картины на тему деревенского татарского быта  автора Рината Курамшина. Наряду с произведениями изобразительного искусства, на выставке экспонировались  национальные костюмы и музыкальные инструменты народов Татарстана, редкие книги и образцы печатной графики из собрания Национального музея Республики Татарстан и Национальной библиотеки Республики Татарстан.

Организаторы - члены Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства были отмечены Благодарностью Президента Республики Татарстан и другими наградами.

Интервью для ТВ "Культура" Р.Курамшина

Председателя Совета Ассоциации