Международный этнокультурный Фестиваль

ETHNO ART FEST 2016-2018

Дефиле фестиваля ETHNO ART FEST

в Российской академии художеств.

Коллекция Валентина Юдашкина

"Русская жара"

Академик РАХ, модельер-дизайнер Вячеслав Зайцев на фестивале

ETHNO ART FEST

Дефиле Фестиваля ETHNO ART FEST

в Российской академии художеств

Ассоциация деятелей этнографии, культуры и искусства принимает участие в организации Международного этнокультурного фестиваля ETHNO ART FEST.  Фестиваль проводится с 2016 года в России и Великобритании. Мероприятия проекта  направлены на популяризацию традиционных искусств, национальных ремесел и промыслов, развитие и укрепление творческого сотрудничества деятелей культуры и искусства из разных стран.
В 2016-2018 годах в фестивале приняли участие авторы из многих регионов Российской Федерации, Великобритании, стран Европейского Союза, Содружества Независимых Государств, Китая, других стран. Участниками фестиваля являются современные художники, дизайнеры, модельеры, мастера народных промыслов и ремесел, представители других творческих направлений, а также учреждения и организации, продукция и услуги которых содержат этнокультурные компоненты.

На концерте Фестиваля ETHNO ART FEST

в Посольстве Республики Беларусь в РФ

Дефиле ETHNO ART FEST

в Российской академии художеств

Члены жюри Фестиваля ETHNO ART FEST Т.Михалкова, В.Зайцев, З.Церетели,

М. Федорова, Ю.Попова

Культурные и деловые мероприятия, выставки, показы, презентации прошли в Российской академии художеств, Творческом союзе художников России, Представительствах Ethno Art Fest в России и Великобритании, Представительстве Россотрудничества в Лондоне, Университете UCL, Кембриджском университете, Brent Civic Centre, других выставочных площадках России и Великобритании.

Творчество представленных авторов было тепло встречено российской и британской публикой, в том числе получило высокую оценку искусствоведов, коллекционеров, музейных специалистов, экспертов сферы изобразительного искусства, моды и дизайна.

За организацию проекта члены Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства были отмечены различными наградами: Дипломом Федерального агентства Россотрудничество, Грамотой Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, Благодарственным письмом Посольства Республики Таджикистан в Великобритании, Благодарностью Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, наградами Российской академии художеств и Творческого союза художников России.

На открытие выставки "Диалог культур". Деловой и культурный центр Посольства Республики Беларусь в РФ

Фрагмент выставки "Диалог культур".  Посольство Республики Беларусь в РФ

Выставка ETHNO ART FEST  в Представительстве Россотрудничества