"Художественно-этнографическая экспозиция "СОДРУЖЕСТВО"

Грант Президента Российской Федерации

Л.Зайцева - Президент Ассоциации.

Круглый стол проекта "Содружество"

Фрагмент экспозиции "Содружество"

А.Гейгер - член Совета Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства проводит экскурсию по экспозиции "Содружество"

В 2013 году  Ассоциация деятелей этнографии, культуры и искусства приняла участие в реализации социально-значимого проекта "Содружество". Инициаторами и разработчиками проекта «Содружество» стали Ринат Курамшин и Лилия Зайцева, которые уже неоднократно выступали организаторами проектов, способствующих укреплению дружбы между народами. Этот проект не исключение и его официальное название: «Организация художественно-этнографической экспозиции «Содружество», как способ содействия миру, согласию между людьми различных национальностей и религиозных конфессий».

При реализации проекта использовались средства государственной поддержки (грант) в соответствии Распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года  № 115-рп. Реализация проекта осуществлялась при взаимодействии со многими национально-культурными и религиозными организациями, различными  учреждениями, органами государственной власти, местного самоуправления. В рамках проекта были организованы ряд выставок, проводились экскурсии, круглые столы и др. мероприятия, издан Альбом.

Лучшим подтверждением необходимости и своевременности проекта «Содружество» являются отзывы посетителей выставки, оставленные в Книге отзывов:«Выставка вызывает чувство гордости за страну, в которой я живу. Моя страна многонациональна. Выставка помогает вспомнить о своих корнях. Спасибо за удовольствие и положительные эмоции».

Проект получил положительные  отзывы многих общественных организаций г.Москвы и Московской области, а также был отмечен Благодарственными письмами полномочных представительств различных регионов Российской Федерации.

Посетители экспозиции

Фрагмент экспозиции еврейской культуры