Международная научная конференция ЮНЕСКО

II Международный форум

"Мировая культура как ресурс устойчивого развития"

На конференции

в Российской академии художеств

Зураб Церетели - Президент

Российской академии художеств,

Татьяна Кочемасова - Исполнительный директор Московского Международного фонда содействия ЮНЕСКО

Ринат Курамшин - Председатель  совета Ассоциации выступает с докладом

на конференции в РАХ

С 19 по 21 сентября 2017 года в Москве состоялся II Международный форум «Мировая культура как ресурс устойчивого развития». В рамках Форума состоялась Международная научная конференция и Международный этнокультурный фестиваль ЭТНО АРТ ФЕСТ. Организаторами Фестиваля и Конференции выступили: Российская академия художеств, Ассоциация деятелей этнографии, культуры и искусства, Московский Международный Фонд ЮНЕСКО, Творческий союз художников России, секция «Этнографическое искусство» Компания ETHNO ART FEST. Фестиваль был организован в целях развития международного культурно-гуманитарного сотрудничества, сохранения этнокультурных традиций, национальных ремесел и промыслов народов СНГ, регионов РФ, других стран. Научная конференция была посвящена особенностям развития мировой и отечественной культуры, визуального искусства России и мира, проблемам сохранения национальной идентичности, исследованию процессов диалога культур. Тематика Конференция включала следующие направления: «Мировая культуры как ресурс устойчивого развития», «Диалог культур на пространстве СНГ».

​19 сентября 2017 года на Торжественном открытии Форума выступили: Зураб Церетели - президент Российской академии художеств, президент Московского Международного Фонда содействия ЮНЕСКО, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО; Александра Очирова - член Общественной палаты РФ, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО; Татьяна Кочемасова - исполнительный директор Московского Международного Фонда содействия ЮНЕСКО; Ринат Курамшин -  Почетный академик Российской академии художеств, Председатель Совета АДЭКИ с докладом "Этнографический музей в деле сохранении и популяризации историко-культурного наследия народов стран СНГ и регионов РФ"; Ялчын Караягиз - ректор Университета изящных искусств имени Мимар Синана (Турция); Си.С. Кришна Сетти - администратор-директор Академии художеств Индии;  Сидхарт Саксена - профессор Кембриджского Университета; другие почетные гости. Форум объединил деятелей культуры, науки, образования, представителей религиозных конфессий, экспертов ЮНЕСКО из разных регионов России, стран СНГ,  зарубежных стран, в т.ч. Великобритании, Индии, Турции, Монголии, Болгарии.