Выставка "ДИАЛОГ КУЛЬТУР"

Юрий Ярошевич - Советник-посланник Посольства  Республики Беларусь,

Константин Худяков - Президент Творческого союза художников  России

Юрий Ярошевич - Советник-посланник Посольства Республики Беларусь,

Татьяна Кочемасова - Исполнительный директор Международного  Фонда содействия ЮНЕСКО

Ринат Курамшин - Председатель Совета Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства, Почетный академик РАХ

В сентябре 2017 года члены Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства при поддержке Компании ETHNO ART FEST приняли участие в организации  выставки «Диалог культур», приуроченной к 260-летию Российской академии художеств. Открытие выставки состоялось 14 сентября 2017 года в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации. В экспозиции представлены работы известных живописцев, скульпторов, мастеров декоративно-прикладного искусства из России, стран СНГ. В числе участников выставки: З.Церетели, Б.Мессерер, Д.Намдаков, С.Щербаков, А.Рукавишников, А.Цигаль, А.Ковальчук, И.Полиенко, А.Любавин, А.Теслик, Н.Мухин, А.Бурганов, В.Соковнин, К.Худяков, Е.Ромашко, Н.Опиок,  М.Бурганова, Н.Чибисов, А.Дубов, Р.Курамшин, Т.Назаренко, Д.Санджиев, А.Смоленков, Е.Максимов, В. Калинин, модельеры-дизайнеры В.Зайцев, В.Юдашкин, И.Крутикова, М.Федорова и другие академики Российской академии художеств.

На торжественном открытии выставки выступили: Советник-посланник Посольства Республики Беларусь Юрий Ярошевич; Исполнительный директор Московского Международного Фонда содействия ЮНЕСКО Татьяна Кочемасова; Президент Творческого союза художников России Константин Худяков; Почетный академик Российской академии художеств, Председатель Совета Ассоциации деятелей этнографии. культуры и искусства Ринат Курамшин; Начальник отдела информации Исполнительного комитета СНГ Игорь Григорьев; Заместитель директора Московского Дома национальностей Алексей Дрожжин. В своем выступлении на открытии выставки Юрий Ярошевич выразил уверенность, что «представленные на фестивале произведения живописи, скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства, а также работы современных модельеров-дизайнеров, позволяют еще лучше понимать друг друга, видеть красоту окружающего мира во всех ее проявлениях».
В адрес организаторов, участников и гостей Форума и Фестиваля ETHNO ART FEST 2017 направили приветствия Исполнительный секретарь СНГ, Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль оглы, Директор Московского Дома национальностей Владимир Тарасов, другие официальные лица.

Выставка "Диалог культур".

Экспозиция В.Юдашкина, из коллекции

"Хрустальная зима"

Фрагмент выставки "Диалог культур"