Масленица в Лондоне

Масленица - традиционный народный праздник, который отмечают во многих европейских странах. Масленица - этот праздник отличает веселье, игры, музыка,  а главное блины со всевозможными начинками.

Это массовый праздник с множеством концертов, шоу, модных показов, конкурсов и выставок.  Важную часть празднования Масленицы в  Великобритании составляет традиция «блинные гонки». Переворачивая блины на горячей сковороде, участникам этого увлекательного действия нужно первым добраться до финиша. Считается, что первый забег состоялся в 1445 году, в Масленичный вторник - накануне Великого поста.

london-maslenica-1 (1)_edited.jpg

Праздник Масленица на Трафальгарской площади в Лондоне

Рисунок29_edited.jpg

Участники концерта праздника Масленицы

на Трафальгарской площади в Лондоне

Члены АДЭКИ совместно с Компанией ETHNO ART FEST принимают участие в организации мероприятий, посвященных Масленице в Лондоне.  Мероприятия, подготовленные членами АДЭКИ под руководством Рината Курамшина - Председателя Совета АДЭКИ, становятся  украшениями Масленицы и получают теплые отзывы участников и гостей фестиваля. ​

Проводятся концерты, художественные выставки, дефиле национальных костюмов,  дегустация блюд традиционной кухни. В программе праздничного концерта выступают артисты и творческие коллективы с танцами и песнями.  Среди гостей Масленицы представители дипломатических миссий различных стран, представители аристократических, деловых и научных кругов, СМИ, Мэрии Лондона, общественных организаций и национальных диаспор стран СНГ в Великобритании, гости из многих стран мира.

IH973349_942long.jpg

Концерт в рамках праздника Масленица