Фестиваль национальных культур "СОЗВЕЗДИЕ ТАЛАНТОВ"

1/1

26 сентября 2013 года в городе Долгопрудном Московской области в Доме культуры "Вперед" впервые состоялся Фестиваль национальных культур "Созвездие талантов". Фестиваль призван продемонстрировать культуры народов, проживающих в Московской области, поддержать интерес к народным истокам. Ассоциация деятелей этнографии, культуры и искусства стала одним из инициаторов проведения и выступила партнером Фестиваля "Созвездие талантов".

Московская область, как и другие регионы России, по составу является полиэтничным и поликонфессиональным регионом.   Здесь проживают представители более 130 национальностей.

Подмосковье – поистине территория дружбы народов. В городах и районах Подмосковья соседствуют русские и абазины, татары и корейцы, абхазы и гагаузы, аварцы и эвены, украинцы и немцы, афганцы и британцы, буряты и нанайцы. Город Долгопрудный - также многонациональный город, здесь проживают представители более 80 национальностей.

1/1