Зайцева Лилия Фаритовна

Президент

Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства

Органы Ассоциации формируются из членов Ассоциации

Общее собрание членов Ассоциации - высший орган Ассоциации

Совет Ассоциации -  постоянно действующий коллегиальный исполнительный орган

Председатель Совета - руководит работой Совета Ассоциации

Президент Ассоциации - руководит текущей деятельностью Ассоциации, является единоличным исполнительным органом Ассоциации

Ревизор Ассоциации - осуществляет проверки финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации

С отличием окончила Московский государственный институт культуры и искусства по специальности «Музейное дело

и охрана памятников», специализация «Организация выставочной деятельности», Пензенское художественное училище

им. К.А. Савицкого.

В 1995-2003 годы занималась преподавательской деятельностью. С 2003 года занимается музейной деятельностью.

В предыдущие годы была Заместителем директора и Главным хранителем фондов Долгопрудненского историко-художественного музея, Председателем Экспертной фондовой комиссии, Научно-методического совета музея.

С 2010 года ведет активную общественную деятельность. Взаимодействует со многими  общественными и государственными организациями Российской Федерации и зарубежных стран по организации совместных проектов.

Автор многих социально-значимых, культурно-просветительских, этнокультурных проектов: выставок, фестивалей, модных показов, презентаций, конференций, благотворительных акций и других мероприятий  в России и за рубежом.

Организует проекты, направленные на продвижение российских культурных традиций в сфере этнографии, культуры, изобразительного, театрально-музыкального, хореографического искусства в отечественном и международном культурном пространстве; сохранение исторической памяти о творческом наследии выдающихся деятелей культуры и искусства; гармонизацию межэтнических и межконфессиональных отношений, содействие межкультурному диалогу, миру и согласию между людьми.

Руководит научно-исследовательской деятельностью в Музее Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства.

Имеет ряд наград российских и международных организаций.