МЕРОПРИЯТИЯ В КЕМБРИДЖСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ

"На юг в Великую степь: путешествие Томаса и Люси Аткинсон

в Восточный Казахстан, 1847-1852"

Внутренний двор Jesus College

Кембриджский университет

Е.Казыханов - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Великобритании, Р.Курамшин - Председатель Совета Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства

На презентации книги

В марте 2016 года члены АДЭКИ при поддержке Компании ETHNO ART FEST  приняли участие  в мероприятии в Кембриджском университете, посвященном презентации книги известного британского писателя и журналиста Ника Филдинга. Книга рассказывает о путешествиях по Казахстану британских этнографов Томаса и Люси Аткинсон: «На юг в Великую степь: путешествие Томаса и Люси Аткинсон в Восточный Казахстан, 1847-1852 годы». В мероприятии участвовали Е.Казыханов - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан представители научного сообщества Кембриджского университета, Кембриджского Центрально-Азиатского Форума, казахской диаспоры Великобритании, гости из разных стран мира.

НАВРУЗ В КЕМБРИДЖЕ

Концерт  праздника "Навруз"  в Кембридже

Р.Курамшин - Председатель Совета Ассоциации на стенде  выставки Республики Кыргызстан в Кембридже

Церемония открытия

праздника "Навруз" в Кембридже

Члены АДЭКИ при поддержке Компании ETHNO ART FEST также приняли участие в мероприятиях, посвященных празднику «Навруз» в Лондоне и Кембридже.  В рамках праздника была организована художественная выставка работ автора Рината Курамшина.

«Навруз» - праздник пробуждения весны широко отмечается каждый год в Великобритании. Праздник является культурным наследием многих азиатских и восточных народов и празднуется на протяжении веков.  «Навруз» включен в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. В Великобритании этот праздник широко известен как Весенний фестиваль стран Центральной Азии.  Различные мероприятия праздника Навруз были проведены в Лондоне и Кембридже.  Cостоялись концерты, спортивные состязания, выставки, модные показы, презентации национальных блюд.  С приветственными речами к посетителям фестиваля обратились председатель Кембриджского Центрально-Азиатского Форума  профессор Сидхартха Саксена, представители Кембриджского университета,  а также посольств разных стран. Почетными гостями праздника «Навруз» в Великобритании стали  представители аристократических, деловых и научных кругов, послы зарубежных стран, СМИ, гости из многих стран мира.

Участники мероприятия

в Кембриджском университете

Р.Курамшин - Председатель Совета

АДЭКИ передает в дар картину с выставки Сидхарту Саксене - профессору Кембриджского университета, председателю Кембриджского Центрально-Азиатского Форума