Масленица, Навруз, Сабантуй в Великобритании

В Лондоне проводится большое количество праздничных этнокультурных мероприятий. Российские фестивали  Масленица, Навруз, Сабантуй привлекают жителей и гостей Лондона самобытностью и неповторимостью культурных традиций народов, населяющих Россию.  Эти фестивали является позитивным мостом между Россией и Великобританией.
Мероприятия, подготовленные членами Ассоциации деятелей этнографии, культуры и искусства стали украшениями фестивалей Масленица, Навруз, Сабантуй и получили теплые отзывы британской публики, российских соотечественников,  участников и гостей фестиваля.
Были организованы художественные выставки, дефиле национальных костюмов народов России и стран Содружества Независимых Государств, а также показ современных моделей одежды, прошла дегустация блюд традиционной кухни.  В программе праздничного концерта выступили артисты и творческие коллективы с татарскими, башкирскими,  русскими, болгарскими, британскими песнями и танцами.
Гостями Фестивалей стали представители дипломатических миссий Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Таджикистан, Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, Всемирного конгресса татар, Мэрии Лондона, общественных организаций и национальных диаспор стран СНГ в Великобритании.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Великобритании Александр Яковенко  отметил важность культурного взаимоотношения через продвижение российской этнокультуры.