Международный музейно-выставочный форум

«КЛАССИКА И СОВРЕМЕННОСТЬ»

Культурное многообразие

в классическом и современном искусстве
2020 – 2021

Международный музейно-выставочный форум КЛАССИКА И СОВРЕМЕННОСТЬ (CLASSIC AND MODERNITY) организуется в целях развития международного сотрудничества в сфере культуры, искусства, сохранения историко-культурного наследия.  Цели форума соответствуют основным задачам ЮНЕСКО по сохранению культурного разнообразия в мире.

Научно-практическая конференция «КУЛЬТУРНОЕ МНОГООБРАЗИЕ В КЛАССИЧЕСКОМ И СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ» организуется как одно из основных мероприятий форума КЛАССИКА И СОВРЕМЕННОСТЬ. Мероприятия форума состоятся в период 2021 года в России, Великобритании и США.

Конференция, выставки и другие мероприятия форума могут быть организованы как в ON-LINE форматах (виртуальные выставки, экскурсии, интернет-презентации, др.), так и в OFF-LINE форматах в музеях, галереях, выставочных и культурных центрах. Мероприятия форума в форматах ON-LINE значительно расширяют географию проекта, позволяют большему количеству ценителей и любителей искусства из разных стран познакомиться с уникальными экспонатами из фондов музеев, галерей, выставочных и культурных центров, частных и корпоративных коллекций. На мероприятиях форума будут организованы презентации объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

К участию в форуме приглашаются музеи, галереи, культурные центры, академии и образовательные учреждения, творческие объединения, союзы и ассоциации, другие государственные, общественные и частные организации сферы культуры, искусства, этнографии, деятельность которых связана с изучением, сохранением и популяризацией историко-культурного наследия.

В рамках партнерской программы «СОХРАНЕНИЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ» музеям, галереям, культурным центрам оказывается содействие в приобретении новых экспонатов при участии благотворительных фондов, меценатов, партнеров и спонсоров форума.

755387506752098_edited.jpg
salvadoriana-6_edited.jpg