Международный этнокультурный Фестиваль ETHNO ART FEST

Россия - Великобритания

1/1

Ассоциация деятелей этнографии, культуры и искусства является одним из организаторов Международного

этнокультурного фестиваля ETHNO ART FEST.  Фестиваль проводится в России и Великобритании.

Мероприятия фестиваля  направлены на популяризацию традиционных искусств, национальных ремесел и промыслов, развитие и укрепление творческого сотрудничества деятелей культуры и искусства из разных стран.
В фестивале принимают участие авторы из многих регионов Российской Федерации, Великобритании, стран Европейского Союза, Содружества Независимых Государств, Китая, других стран. Участниками фестиваля в Москве и Лондоне являются современные художники, дизайнеры, модельеры, мастера народных промыслов и ремесел, представители других творческих направлений, а также учреждения и организации, продукция и услуги которых содержат этнокультурные компоненты.

Некоторые выставки были приурочены к знаменательным датам и событиям, таким как народные праздники: Масленица, Навруз, Сабантуй, Год русского языка и литературы в Великобритании и английского языка и литературы в России, 175-летие со дня рождения композитора П.И. Чайковского, 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Культурные и деловые мероприятия, выставки, показы, презентации прошли в Российской академии художеств, Творческом союзе художников России, Представительствах Ethno Art Fest в России и Великобритании, Представительстве Россотрудничества в Лондоне, Университете UCL, Кембриджском университете, Brent Civic Centre, других выставочных площадках России и Великобритании.

1/1

Творчество представленных авторов было тепло встречено российской и британской публикой, в том числе получило высокую оценку искусствоведов, коллекционеров, музейных специалистов, экспертов сферы изобразительного искусства, моды и дизайна.

В целях обеспечения высокого статуса Фестиваля ETHNO ART FEST, организаторы развивают сотрудничество с известными международными организациями и учреждениями, такими как ЮНЕСКО, Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств, Федеральное агентство Россотрудничество, Российская академия художеств (Москва), Королевская академия художеств (Лондон), Кембриджский университет (Великобритания), Российско-британская торговая палата, , посольства и представительства различных стран.

Фестиваль ETHNO ART FEST является для многих авторов отличной возможностью развития творческой карьеры, повышения профессионального статуса, популяризации своего творчества в международном культурном пространстве.