top of page

Проект  ТЕАТР-МУЗЫКА-ИСКУССТВО 

к Году театра в России и Году музыки Россия-Великобритания

баннер для сайте63г.jpg

Ассоциация деятелей этнографии, культуры и искусства (АДЭКИ) совместно с российскими и зарубежными партнерами организует Международную культурно-просветительскую программу ТЕАТР-МУЗЫКА-ИСКУССТВО. Программа направлена на популяризацию российского историко-культурного наследия в области театра, музыки, хореографии, изобразительного искусства.

В рамках программы организуются концерты, выставки, круглые столы, мастер-классы, лекции, другие мероприятия.

В период 2015–2020 Ассоциация деятелей этнографии, культуры и искусства  участвовала в организации серии выставок, концертов, конференций, других культурных событий в рамках программы Международной культурно-просветительской программы ТЕАТР-МУЗЫКА-ИСКУССТВО. ​Мероприятия были приурочены к Году театра в России и Году музыки Россия-Великобритания. Главным организатором проекта ТЕАТР-МУЗЫКА-ИСКУССТВО выступила Компания ETHNO ART FEST.

 

"Международный проект ТЕАТР-МУЗЫКА-ИСКУССТВО призван познакомить зарубежную  публику с именами выдающихся российских деятелей культуры, которые не только обогатили своими произведениями отечественную сокровищницу, но и внесли заметный вклад в развитие мирового театрального искусства, хореографии и классической музыки. Также мероприятия программы ТЕАТР-МУЗЫКА-ИСКУССТВО демонстрируют блистательные образцы достижений современной культуры России. Убеждена, что программа служит сближению культур разных государств и является настоящим праздником для наших зарубежных друзей. Особых слов благодарности заслуживают усилия организаторов, которые способствуют продвижению российского искусства за рубежом и расширению международного гуманитарного сотрудничества."
                                                                                                                                              ОЛЬГА ЛЮБИМОВА
                                                                                                            Министр культуры Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в Великобритании

Россотрудничество - Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Представительство Россотрудничества в Великобритании  расположено в историческом районе западного Лондона - Кенсингтон, в непосредственной близости от Посольства России, а также резиденции членов королевской семьи - Кенсингтонского дворца. Россотрудничество проводит различные мероприятия: семинары, конференции, круглые столы, выставки, конкурсы;  налаживает и укрепляет связи с ведущими университетами Великобритании – Оксфордским, Кембриджским, Лондонским университетом Сити и Даремским.

В Представительстве Россотрудничества в Великобритании состоялись мероприятия, посвященные Году театра в России и Году музыки Россия-Великобритания: концерты, выставки, круглые столы.

Историко-художественная выставка

"РУССКИЕ СЕЗОНЫ" И МИРОВАЯ КУЛЬТУРА

 

Выставка "Русские Сезоны" и концертные балетные выступления состоялись в Лондоне в представительстве компании Etho Art Fest и в Москве в Выставочном зале Музея АДЭКИ. В проведении мероприятий были использованы современные информационные технологии.

В экспозицию вошли предметы искусства, документы и другие экспонаты, рассказывающие об истории успеха знаменитых «Русских сезонов» Сергея Дягилева и их влияния на европейский и мировой театр, музыку, оперу, хореографию, живопись, моду, другие виды искусств. Основу экспозиции «Русских сезонов…» составляют предметы искусства, документы и экспонаты, рассказывающие о зарубежной деятельности С.Дягилева, А.Павловой,  Т.Карсавиной, И.Рубинштейн, В.Нижинского,  С.Лифаря и многих других.

На выставке  представлены материалы о выдающихся художниках, эскизы театральных декораций и костюмов А.Бенуа, Л.Бакста, Н.Рериха, А.Головина, К.Коровина, Н.Гончаровой,  П.Пикассо, А.Матисса и других художников. На выставке также были представлены произведения британских художников, в творчестве которых отражена тема «Русских сезонов», среди которых работы Р.Кингсли , Э.Вебстера, У.Рассела Флинта, Л.Найт и других.

Среди экспонатов выставки: предметы искусства, живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, костюмы, предметы быта и документы, информационные материалы, другие экспонаты, рассказывающие об истории развития театрального, музыкального и изобразительного искусства в России и Великобритании.

Участники выставки: государственные, корпоративные, частные музеи России и Великобритании, в том числе музеи театральных, музыкальных, хореографических, художественных учреждений, университеты, научно-исследовательские центры, антикварные галереи, аукционные дома, частные коллекции, другие российские и британские организации сферы культуры и искусства.

Фото экспоната Выставки. Копия занавеса "Русских Сезонов" 

АДЭКИ выражает отдельную благодарность Компании ETHNO ART FEST за специальную программу, в рамках которой на проекте  были продемонстрированы декорации с применением современных цифровых технологий.

Компания ETHNO ART FEST организует различные культурные мероприятия, активно использует цифровые технологии, что позволяет достичь нового качества мероприятий и привлечь больше зрителей. Компания применяет оборудование, позволяющее создавать эффектное сценическое оформление, инсталляции цифровых декораций с 3D-эффектом.

_0-1а7м4 (1).jpg

Фото Концертного балетного выступления

_1675 (10а6).jpg

Фото Концертного балетного выступления

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ


Члены АДЭКИ совместно с представителями Компании ETHNO ART FEST приняли участие в проведении  Рождественского концерта в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе святых Петра и Павла

(г.Москва). На концерте присутствовал Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России Лори Бристоу, Посол Федеративной Республики Германии в России Рюдигер фон Фрич.

На концерте выступила Дебора Йорк - выдающаяся германско-британская оперная певица, всемирно известная исполнительница, творчество которой было отмечено премией Грэмми. Дебора Йорк - одна из самых известных в Европе сопрано, специализирующихся на музыке барокко и классицизма. Выступала на сценах Баварской государственной оперы, Гранд-Опера, Оперы Штутгарта и Дрездена. Также в концерте принял участие московский Вокальный ансамбль «Интрада» под руководством Екатерины Антоненко.

Дебора Йорк с артистами Вокального ансамбля «Интрада»

Посол а Великобритании в России Лори Бристоу (справа)

Посол  Германии в России Рюдигер фон Фрич (слева)

Дебора Йорк - германско-британская оперная певица

Вокальный ансамбль «Интрада»

bottom of page